フランス菓子 ラ・ポーズの校倉(あぜくら)クーヘンです♪

カステラ生地と抹茶生地が交互に重なった焼き菓子、校倉クーヘンです。

正倉院建築・校倉造がモチーフとなったスイーツです。

奈良県産の卵や抹茶(大和茶)が使用されています。

カステラと抹茶生地の緑の層が美しい焼き菓子。

コーヒー、紅茶、日本茶など様々な飲み物と一緒に楽しめるフランス菓子 ラ・ポーズの校倉(あぜくら)クーヘンです♪

フランス菓子 ラ・ポーズ 校倉 あぜくら クーヘン

♪校倉(あぜくら)クーヘンについて♪
◎校倉(あぜくら)クーヘン
原材料:卵、砂糖、バター、アーモンドペースト、小麦粉、トレハロース、ベーキングパウダー。
200g/本×2本。約長辺16.5×短辺6×高さ3.5cm。